首页 > 政务公开 > > 正文

“猛狮杯动漫形象设计大赛”正式启动打造创意文化盛事

日期:2017-12-15 09:59:09编辑作者:申博

启动仪式

启动仪式

日前,“大学生创意孵化基地成立暨猛狮杯动漫形象设计大赛启动仪式”在广州美术学院学术报告厅举行,来自广州美术学院、中山大学、暨南大学、广东工业大学、华南师范大学、华南农业大学、广州大学等高校的师生近千人到场,广东省文化产业促进会王业群会长、广东咏声文化传播有限公司古志斌总经理、法国《神偷奶爸/卑鄙的我》设计总监Benoit Tranchet、Adeline Grange、文享法中文化交流协会会长马韦奇以及广州动画协会等相关领导出席参加了启动仪式。

据了解,由广东咏声文化传播有限公司牵头成立的中国大学生创意孵化基地,旨在为“大学生创意”与“企业创新需求”之间建立起沟通的桥梁,通过搭建企业与高校合作的平台,挖掘企业需求,聚集大学生创意,再通过商业项目孵化实现创意文化的可持续性运营,助力中国创意文化产业的发展,推动创意文化产业升级,打造新型创意文化产业链条。

“猛狮杯动漫形象设计大赛”是由猛狮科技 冠名主办、广东咏声文化和广州美术学院共同承办的第一届创意设计大赛,也是中国大学生创意孵化基地的首个项目,征集范围涉及猛狮动漫形象的创意设计、新一代折叠电助力自行车的品牌名称、造型结构与性能的创意设计以及头盔、服装等骑行装备的创意设计等,以引领以“新人类、新生活、新能源”为主题的现代时尚生活和健康环保的绿色出行文化,是国内创意文化产业的一大盛事。

据悉,本届大赛主要面向思维最活跃、创意更大胆的在校大学生群体,参赛者将根据猛狮文化为蓝本,结合猛狮“一秒钟折叠锂电自行车”时尚新生活的理念进行相关的创意设计,经过初赛、复赛两轮筛选,进入复赛的作品将在比赛官网进行公示并接受公众投票。投票结果与专家评审相结合,选出十强。晋级十强的大学生将聚集决赛场地,亲自向评委会阐述作品的创意灵感和设计思路,根据评委会的综合评分决出优胜者,夺得一等奖的参赛选手将获得5万元奖金。

相关文章

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1518.html

“猛狮杯动漫形象设计大赛”正式启动打造创意文化盛事

启动仪式日前,大学生创意孵化基地成立暨猛狮杯动漫形象设计大赛启动仪式在广州美术学院学术报告厅举行,来自广州美术学院、中山大学、暨南 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1514.html

广州市白云工工商技师学院春季招生全线开启

近日,广州市白云工商技术学院以深化专业重点和特色专业建设为主题,对2018年的专业布局进行聊深入细致的研讨。就2018年我院十三五期间围绕 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1515.html

谢婷婷时尚造型发布会在广东普宁圆满落幕

 6月14日,由深圳市非凡天际文化有限公司主办、婷黎美形象设计美学培训机构承办、潮汕职业技术学院协办的TING时尚造型发布会在普宁嘉桦大 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

中国国际模特形象设计大赛广东晋级赛

2017年10月22日由中国民促会,中国数字电视,根莲根表演艺术团,环球旅游音乐榜主办,东莞市喜悦文化创意策划有限公司承办的中国国际模特形 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1512.html

广东省模特行业协会形象设计专业委员会成立

 12月10日下午,2017ACIC国际职业模特大赛广东区总决赛在广州世贸服装城发布中心举行,广东省模特行业协会会长陆华浩先生将广东省模特行业 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>