首页 > 政策法规 > > 正文

承载设计师 专注解决个人形象问题

日期:2017-12-15 10:31:00编辑作者:申博

一个以设计师为主的生活类服务O2O 平台,定位于中高端用户,专注于解决个人形象问题。平台同时也对接专业的美业设计师(美发设计师、化妆师、美甲师、色彩师、美容师)等关于个人形象设计的技术人才和实体沙龙服务。
 
众美网络科技成立于2014年3月,同年7月获得了YBC国际青年组织扶持对象。公司创始人张涛04年踏入美发行业,之后在上海国际标榜学院主修了发型设计专业,2012年至2014年任职上海兴博隆公司西南区销售经理。其联合创始人唐敏为国家高级美发师、国家高级化妆师,曾担任四川“荣乐杯”大赛化妆组评委。目前,团队有3人。
 
谈及创办众美的初衷,张涛表示希望利用互联网技术来解决美容美发行业中存在的问题,提高整个行业的社会价值。“美容美发这个行业有很多特殊性,市场增长规律是很隐瞒的,关于美的概念、美的标准也是仁者见仁智者见智的问题,在中国,设计师的文化涵养、审美美感、进入门槛都很混乱,设计师在社会的认可度也不高,大部门美发师没有底薪,跳槽率很高”。
 
众美APP分为C端和B端,C端主要会用户提供服务,设计逻辑为什么是美、怎么美、去哪里美,板块主要分为首页、时尚以及个人账户,首页是项目的分类信息和城市属性,同时也是设计师和作品的检索分类、在线支付以及预约信息,时尚区则主要为消费者搭建社区论坛中心,增强用户与设计师之间的交流,同时引导和普及时尚概念。
 
B端主要分为管理和营销两大板块,管理是以信息管理为主,分为订单管理、项目管理、销售管理、信息动态、客户管理以及收入管理,以方便快捷地帮助设计师生成服务项目信息和服务数据;营销则侧重帮助设计师建立完善而简单的市场推广计划、行业互相活跃的对比参考以及职业学习成长的体统方案。
 
众美 生活类服务O2O 美业O2O
 
中国现在的设计师人口为4000 万人员,商家大概在 560 万家左右,每年的线下消费费用超过万亿级市场。“我从来不担心我们这个行业的市场,谁把它做大了,其他的不用做了,每个人的定位不同,客户的需求也是不同”,赵涛表示。
 
猎云网了解到,众美将去中间化,不收取服务费,而是通过一些评分标志和入驻标准,实现部分盈利,同时通过广告以及美妆类产品的销售来创收。
 
张涛告诉猎云网,众美发展的第一阶段主要是做一个信息匹配的工作,解决行业信息不对称问题,在内容(什么是美)、工具(怎么美)、场景(去哪儿美)上提供服务;第二阶段,主要侧重满足个性化需求,为特殊人群提供定制化的设计服务,未来也会做一些美容美发行业的金融服务。
 
另外,猎云网了解到,众美APP正在研发中,预计2015年8月份上线。目前,众美正式启动融资计划。

相关文章

国内首款形象设计APP上线

 近日,基于互联网C2F平台打造的形象导航个性定制电子商务平台3 0版正式上线。该款APP的推出将进一步牵引消费者个人整体形象设计从线下向 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1554.html

个人形象对人生的影响力

最近看了一个视频,感触很深, 网上流传的视频内容说的是一个名叫吉姆的流浪汉经过个人形象设计师的打造而从而脱胎换骨,从流浪汉蜕变成型 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

承载设计师 专注解决个人形象问题

一个以设计师为主的生活类服务O2O 平台,定位于中高端用户,专注于解决个人形象问题。平台同时也对接专业的美业设计师(美发设计师、化妆 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

时薪数百元陪购师出现 个人形象设计走近寻常人

从天津回到石家庄并涉足个人形象设计的王圣,正在深切感受这座年轻省会城市的变化。  王圣是河北石家庄人,因认为一线城市机会多一些的她 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1555.html

形象力升级为第三大人力资源 个人形象管理备受关注

现场仪态美指导现场坐姿指导  随着社会的发展,形象力已成为第三大人力资源,与体力资源、脑力资源同样重要。据美国一项市场调查发现,一 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>