首页 > 政策法规 > > 正文

李熙坤——中国私人整体形象设计领航人

日期:2017-12-15 10:26:24编辑作者:申博
通常,很多明星平时素颜的样子如同“路人甲一枚”,出镜时却让人无比惊艳,这要归功于其背后强大的造型团队制定的形象方案。
 
编者按:通常,很多明星平时素颜的样子如同“路人甲一枚”,出镜时却让人无比惊艳,这要归功于其背后强大的造型团队制定的形象方案。如今,这样的私人形象顾问已不再是明星的专属,随着注重形象的人群增多,私人形象顾问这个行业正逐渐走进普通市民的生活中。
 
北京吉梦达形象管理研究院院长李熙坤女士,就是这个新潮职业领域的一位领航人。作为一位资深的形象顾问,她能够针对每个人与生俱来的五官特点、体型特征、个性风格、价值观念以及社会角色等各方面综合因素,用科学的方法找出潜在的最优秀的品质,为其打造出最适合职业、职位、品位的独特形象,特别是与社交场合相匹配的的完美形象。
 
在形象顾问领域里,李熙坤被誉为行业的神手。不论是设计发型、技巧化妆、服装色彩搭配、丝巾技法、饰品设计,还是服装设计到服装加工等,这些专业技术她都是一手完成!她是塑造艺术的奇葩!她是将和谐美学、国学、心理学、营销学、沟通技巧等综合修养集于一体的美丽达人。
 
凭着娴熟的专业技术及独特的设计风格,多年来,她曾服务于国家有关部委、中国中小企业协会、文化部、中宣部、商务部、民盟中央、民建中央、中华职教社、中国妇联、中央电视台、非诚勿扰、清华大学、北京大学、传媒大学、外交学院、北京书画家报社、红旗飘飘书画院、教航龙友会、鬼谷子研究院等知名权威机构,李熙坤这个名字,也被众人所熟知。
 
李熙坤何许人也?
 
 非凡基因的萌芽
 
中国山东是一个乡土文化资源丰富,民俗文化底蕴深厚的地区,李熙坤就出生在这块热土上一个勤劳淳朴的家庭。基因,这与生俱来的复制上一代遗传信息的神奇因子,把奶奶、姥姥、爸爸、妈妈、以及姑姑、姨姨们的勤劳、勇敢、智慧和善良,都原汁原味地传给了这个聪明伶俐的漂亮妮子。她会在奶奶的怀抱里,一眼不眨地盯着能工巧妇们竞技着手上的绝活、心中的巧思。从纳鞋底、绣袜桩到剪窗花、扎灯笼……天生好动的她,三岁就跃跃欲试地拿起剪刀,用碎布片给裹小脚的奶奶做了一双袜子,引得大人们直劲儿地夸她:“了不得了,这妮子成了精了!”五岁的她已经自己扎非常漂亮小辫、;七岁时,她更是尝试着把烧火棒子从灶坑里拽出来,对着镜子给自己卷头熨发,温度过热头发会焦,温度不够头发没有卷,而她却已熟练掌控温度与技术;从八岁开始,一直到很多年后,全家老老少少几乎所有衣服的剪、裁、缝、补、织,钩,绣全由她一人包办。
 
不仅在家,就是在学校里,李熙坤也是一个品德高尚、助人为乐、老师倚重、同学模仿、家长骄傲、众人瞩目的“大侠”级人物。她既有从不做僭越出轨之事的传统美德,又有特立独行、不拘一格、追求时尚、谋而后动的创新渴望。她对啥都有好奇心、做啥都要搏出彩,自己给自己盘头、设计各种发型、化妆、选鉴头饰;自己设计、剪裁、制作衣服、巧配服饰。很快,小小的她,就成了从学校到社区,从操场到广场,远近闻名的“小巧丫”,引领时尚潮流的“小潮女”。在那个“苞米面肚子、的确良裤子”的服饰文化凋敝的年代,她不论是用一块白底黑波点花布做一条带外搭的裙子,还是烫一个祥云如黛的新发型,都会在家乡那个小地方旋起一阵追“星”的热风,激起一片惊慕赞美的声浪。十三岁自己设计的发型,近几年才刚刚在演员、主持人中流行。

 
“三岁看大七岁看老”是我国从古至今流传下来的一句谚语。李熙坤在齐鲁这块热土的传统文化氛围中成长着。她早早萌芽出的天性与悟性,个性与心里养成,超强的学习能力和想象力都是今后成才的基础。心灵手巧的长辈们在经意或不经意间将她们的优秀品质和精湛技艺深深地植入了这个对啥都好奇,做啥都出彩的小妮子的血液中。凭天性,靠悟性,不刻意塑造形象,以人为本,于不经意间传授信息成为李熙坤这未来的形象设计师最鲜明的创作特色和最高境界。
 
 心花初绽的靓丫
 
基因有一个神奇的功能,就是不断地复制、放大。李熙坤从前辈传承下来的传统文化基因,先是变成一种无私的爱,继而幻化成一朵朵激情的浪花。浪花里的她哼唱着“大美”和“大爱”的歌谣,一天天长大。
 
“女大十八一朵花”,成年后的李熙坤完全出落成一个大美女,非凡的创造技艺和动手能力相结合,更倍增了她的美丽。但李熙坤并不是独自沉醉于自己个儿美丽的女孩。小小的她就是一个有责任感和使命感的人。她明白这样一个朴素的道理:能够帮助到别人才是她在社会的价值体现。同样她也清楚地知道只有一朵云的世界是不美的,要把周围的人都打扮的漂漂亮亮的,也成为她做人的根底和做事的依据。总在赞誉中的人往往使人迷失方向,但李熙坤却恰巧相反。在大家的厚爱中,她更感受到一种使命与担当。她暗自决心,一定要努力让自己变强,来帮助到更多的人。这个目标也一直成为她奋斗路上敢为人先,奉献在前,勇于开拓坚持的精神动力。
 
李熙坤当幼师时就认为“好习惯要从娃娃抓起”,从小就要将孩子培养成小淑女,小绅士,传承高尚的品德与个人修养。因此,她对每个孩子都细致观察、精心设计,从发型到饰品,从服装到鞋子,班里的孩子不仅被她打扮的极为漂亮,而且他们身上活泼开朗、纯真善良、诚信大气、尊老爱幼这些优良的品质,成为孩子们最值得称道的那块王冠上的美玉。孩子们的蜕变就是活广告,口碑在街巷中迅速传递。慕名而来的家长以把孩子交给她培养为一大幸事。很快,她带班的孩子涨到50余个,比哪个班都多三倍以上,班里的凳子都不够用,她的班级托关系走后门都进不去。她的美丽事业同她的美丽容貌一样,一出道就出彩。

 
李熙坤一直有一个梦想,就是要到更广阔的天地把美丽与幸运传播给更多的人,创新设计的理念也开始从朦胧走向清晰。她看到,一棵小草,不管多么翠绿美丽,如果长在一大片草丛中,很难被发现,更不会被重视。然而把小草移植到一个插满鲜花的瓶子里,它往往比花朵更能引人注意。但人的“移植”体现在哪里呢? 有一天她到动物园,看到园中雄狮的鬃毛和孔雀的尾羽,怦然醒悟到:每一个物种都有其标志性的亮点,雄狮是鬃毛,孔雀是尾羽。人不也一样吗,如果把人的鬓发和衣着也修整的如此吸引眼球,不就能瞬间实现“移植”,使其“鹤立鸡群”吗?

 
李熙坤是一个想到就一定要做到的富有行动力的女孩。从此,找出并强化、美化、个性化人的亮点,调动一切积极向上的元素,采用一切现代科技手段,打造让人第一眼就印象深刻并百看不厌的形象,这成为了她形象设计的基功和亮点。从这一高点出发,她拼命提高自己造梦的思维和圆梦的技艺。李熙坤是当地出了名的孝顺女儿,父母在不远游,为了不让爹娘牵挂,虽然心中充满万千理想与抱负,但她还是把梦想的种子默默地埋在心里。她在当地开了一家劳动局指定的培训基地,帮助没有考上大学的年轻人及下岗员工解决就业困难。经过李熙坤的培训,他们都快速成才,体现了人生价值。慕名而来拜师学艺的人是一批又一批,她不仅又开了几家分校,更为社会解决了青年待业及下岗再就业问题。来她学校学习的学员也是络绎不绝,与当年在幼儿园当教师时的盛况如出一辙。在整体形象设计上,李熙坤能裁制无数种俏而不妖、靓而不飘的服饰而声名鹊起。在发型设计上,李熙坤能做出几百种最新潮时尚的头型。每一个经过她装扮的人,再也不会被淹没在草丛中,个个成为花瓶中那引爆眼球的一枝独秀。
 
凭天性、悟性、而不是靠刻意来塑造形象,于不经意间传达信息,成为李熙坤这位未来大设计师最原始,也最鲜明的创作特色和至高境界。她的大名远扬,人们开始排着队来找她设计形象。结婚的新娘,往往都要半夜来排队等她设计造型。往往是本以为来的早,却发现还是排在队伍后面;出国的乡邻,有时从千里外赶回来,为的就是让她设计服装,设计发型;远远近近的做了老板的发型师、化妆师还是来找她拜师学艺。她的精湛技术就像一阵阵刮钱的东北风,把金钱像雪片似的塞进她越来越鼓的钱包里。
 
总在赞誉声中成长,常会使人盲目迷失,但李熙坤正相反,挣钱不是她唯一的生活目的,她更不是只有一副漂亮“皮囊”的平庸靓女。有一次她看电影《灰姑娘》,当那双神奇的水晶鞋把女孩引向王子,当那条绚烂的裙子把女孩衬托的就像夜空中最美的月亮。她知道,人世间有远比金钱珍贵一万倍的东西。这个从小就爱做梦,又总能圆梦的女孩,想要到时尚风潮的漩涡中去,用自己精巧的构思、娴熟的技艺,去织一方更美丽更有价值的彩锦。自然,她抬高了望眼。
 
 鬼斧神工的快手
 
北京寻梦
 
李熙坤来到了北京,像每一个初来咋到的“北漂”一样,她长久地徘徊在匆匆的人流中。除了越花越少的钱和越熬越浓的梦以外,她很快就失去了在小城的富足与优越。
 
北京从不拒绝年轻人,这是这个城市活力的来源但是,北京又是个竞争激烈的地方。尤其在服装、饰品、化妆、造型这些光环行业中,46岁的李熙坤并没有多少竞争的优势。她自寻开心地鼓励自己:“生活就是一面镜子,态度决定高度”她最大的优点就是乐观,微笑积极地去面对一切。她决定忘掉过去的自己,从零开始。从此,在麦当劳的橱窗后多了一张美丽的脸颊,忽闪的睫毛下,每天都“免费”摄录着无数种从没见过的陌生面孔,品味着他们的衣裙鞋帽、形态步履、神情气质。 然后,她就像一部正在升级的电脑,将心灵空间腾出,从无数色彩的搭配、无数形象的对比、无数数据的积累、无数奥妙的启迪中,暗自摸索现代形象设计的规律。
 
火热的信仰和踏实的实干精神成就了这位专业形象顾问,仅仅用了不到一年的时间,她拜名师,学技术,这部升级后的电脑,已经储存了海量的形象资源、拥有了深厚的设计功底和更加丰富的想象力。她不仅找到了切入点,而且准确地把握住临界点。
 
她针对现代人审美水准的提高,专攻铺天盖地的形象设计机构的服务盲区,总能根据每个人的职业职位,气质风格提出非常独到、极有特色的设计方案,并且总能以自己娴熟的操作技艺,在最短的时间里,使顾客满意的赞不绝口。甚至震惊于“原来我可以这么美丽帅气”的感慨而激动地几夜难眠。

 
“快手!”“神手!”这些人们油然而发的赞誉,开始为李熙坤铺设通向成功的天梯。这进一步激励她向着更快更好努力。她可以在舞台上,一边讲解一边进行实际操作,几分钟就根据不同人的不同脸型、五官元素、体型、职业等各个特点做出专属个人的独特发型。她可以就地取材,因人而异,随时随地表现出人们心中想要自己展示并且应该让自己展示的样子。她的设计与搭配巧妙绝配、独领风骚。
 
李熙坤再次红了,这可是在首都,红的炙手可热。嗅觉灵敏的产业大佬们找上门来了,主动包装她,为她搭建平台,让她做大做强,快速腾飞。可是生性倔强的李熙坤却再次陷入深深地思索,她在想,通往北京的路有万千条,自己走也许会慢一些,艰苦一些,但自己却走得坦然走得踏实。
 
另辟蹊径 自成一派
 
李熙坤看到,随着现代科技的进步,人们的生活水平日益提高,人们开始关注保健、美容、整形和形象设计的出新和品质。其中,服装领域的新发明创造层出不穷,格外引人瞩目。譬如智能服装随着传感器技术的革新和移动互联网下智能手机的进步,正以令人眼花缭乱的速度在异军突起。此外,在美容领域,也从停留在外表保养护理的传统美容发展到“细胞层面”上。让细胞时刻保持年轻、充满活力的高效而根本的“基因美容”越来越火。
 
李熙坤知道,作为形象设计师,如果不能站在潮头的前边,设计出来的作品就会落后于时代。但是,怎样才能将智能引进自己的服装设计?怎样将“基因美容”变成自己的秘密武器?她认为只有通过学习。但学习就意味着牺牲既得的利益。在这牺牲面前,她就像一个勇于断臂的将军,毫不犹豫。整整三年,她在圈子内熟悉的目光中消失了。
 
 塑梦艺术的奇葩
 
一千个昼夜的艰苦努力,几十万字的精研笔记,补足了李熙坤的短板,钢化了李熙坤的软肋,提高了扑捉社会时尚新动向的敏锐性和对良莠风潮的鉴别力,大大增加了她把握形象设计创造力。李熙坤的形象设计不再只关注外在因素,她总能为各种风格的人在灵魂深处设了一个道具库,把与他(她)有关的最美的元素存在里面。什么时候要用,她都能从库里信手拿来所需要的元素,精确而又恰到好处。
 
我们许多人都有这样一个经验,当你在商场中走过,常常会被晃花了双眼,此时,只有突然看到一件令你眼前一亮的衣服时,你才会停下脚步,开始考虑进入下一个步骤。我们在谈判时不也这样吗?然而有很多的企业家们,他们有着高尚的品德、丰富的经验、诚信大于生命的做事宗旨、并且拥有好的产品,但是往往会由于平时的着装过于休闲,宽松而在人群中不会被快速认可,不会立即受到关注、得到重视。因此,疏于外在形象真的会让企业家们于无形中错失很多商机。李熙坤走进企业家的讲座,让他们在面对各行各业的精英们时能够快速得到认识受到尊重,赢在第一印象(30秒)内。
 
得体的形象帮助企业家们拉近彼此距离,进入合作环节,快速拿到订单。好形象的最高境界不仅是养眼,更重要的是美的得体。比如在面对专家教授谈合作时,个人形象要知性有内涵;在面对政界商界的权威人士时,个人形象要高端大气上档次、有影响力;在面对时尚行业的人谈合作时,个人形象要彰显时尚、个性,色彩要达到养眼的效果。企业家只有掌握了这些元素的关键节点—在不同时间地点场合面对不同人群,要有与之适合、得体的形象出席时,才能迅速被认可,快速缩小距离感,增进感情,第一时间达到理想效果。这样才能真正体现人格魅力,让自己成为行业中最具影响力的领航人。

相关文章

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1554.html

个人形象对人生的影响力

最近看了一个视频,感触很深, 网上流传的视频内容说的是一个名叫吉姆的流浪汉经过个人形象设计师的打造而从而脱胎换骨,从流浪汉蜕变成型 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

国内首款形象设计APP上线

 近日,基于互联网C2F平台打造的形象导航个性定制电子商务平台3 0版正式上线。该款APP的推出将进一步牵引消费者个人整体形象设计从线下向 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1555.html

形象力升级为第三大人力资源 个人形象管理备受关注

现场仪态美指导现场坐姿指导  随着社会的发展,形象力已成为第三大人力资源,与体力资源、脑力资源同样重要。据美国一项市场调查发现,一 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

顶层私人形象会所KOMO CLUB亮相

深圳市星河丹堤临湖空美私人会所近日举办新闻发布会暨会所启幕仪式。来自国内、香港、韩国的资深形象设计专家、新闻媒体、以及会员嘉宾前来 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

承载设计师 专注解决个人形象问题

一个以设计师为主的生活类服务O2O 平台,定位于中高端用户,专注于解决个人形象问题。平台同时也对接专业的美业设计师(美发设计师、化妆 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>