首页 > 科技服务 > > 正文

形象设计:让自己魅力变身

日期:2017-12-15 10:13:13编辑作者:申博

近年来,国外的形象设计体系渐渐进入国内近,也使国内的人物形象设计行业有了新的生机,人物形象设计作为一门新兴的综合艺术学科,正在走进我们的生活。为此,记者采访了希菲洛·悦形象设计艺术学院高级形象设计管理师胡雪莹老师。

记者:您当初是什么原因选择了形象设计行业呢?

胡雪莹老师:首先是因为我在大学学的就是环境艺术设计(室内设计方向)专业,后来去了一家央企地产公司做了3年的置业顾问,虽然在此期间能够积累很多看得见的财富,但是自己的能力得不到提升,并且容貌和穿着打扮一直以素色为主,及其普通平凡。一次偶然的机会认识了希菲洛·悦形象设计艺术学院的舒婕老师,才知道原来还有形象设计这个行业,并试听了一节服饰搭配类课程,让我在生活中下意识的会注意一点,希望自己不再是穿舒适更要穿出彩。于是我就毫不犹豫的报了舒婕老师推荐的形象管理师MBA班学习,从此正式进入这个行业。

记者:那您认为形象设计什么?是化妆?是选衣服?

胡雪莹老师:不对。形象设计从广义的服务对象上可分为城市形象设计、企业形象设计、人物形象设计、产品形象设计等。在此,我们服务的对象是人群,是大众,所以主要指的是人物形象设计。人物形象设计并不仅仅局限于适合个人特点的发型、妆容和服饰搭配,还包括内在性格的外在表现,如气质、举止、谈吐、生活习惯等。随着人们审美能力的提升,形象设计师越来越靠近人们的生活,形象设计现在不仅限于影视、舞台等艺术表现方式,普通人士、商业精英、白领人士等在出席重要的商务活动、各种聚会、面试的时候走进形象设计工作室,让专业的“形象设计师”为自己量身打造最适合自己的形象。

记者:说到化妆,您觉得化妆要把握什么个度呢?像我作为一名男生也要出门化妆吗?

胡雪莹老师:讨论到妆容,化妆的准则:“强调、平衡、掩饰。”在女生们年轻的时候要做的只是轻微的修饰,而成熟时,则需要进行一定的掩饰和调整。对男性而言,几乎是不化妆的,因此眉形就显得尤为重要,建议男士们可以进行一些眉形的修饰和调整。

记者:雪莹老师,那像我各种风格款式的衣服基本上都有,但总觉得缺衣服,怎么办?

胡雪莹老师:个人风格分成很多种:大气型、年轻型、高贵型、女人味型等等。对于自我定位,“我们往往容易被内心的倾向所迷惑,有时候自己第一眼看过去特别喜欢的东西,其实是不适合自己的。”当然,不仅女士有自己的风格,男士也应该找到属于自己的合适定位。不仅如此,我们穿着还要注重场合原则。服饰美的最高境界是:和谐。场合着装也是最基本的着装原则。

美就是内涵和外表的综合,但是往往我们容易先入为主地用一个人的外表进行衡量。

就像包子和披萨,也许各有各的好吃,但是从外表上看,一定是披萨更容易引起人的食欲。美好形象从搭配开始!

相关文章

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1534.html

形象设计:让自己魅力变身

近年来,国外的形象设计体系渐渐进入国内近,也使国内的人物形象设计行业有了新的生机,人物形象设计作为一门新兴的综合艺术学科,正在走进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1530.html

跨界女神丨24小时营业书店+形象设计

一盏灯,一杯茶,一本书,只此一生。冬天的到来,让夜幕也降临的比平常更早一点。记者带着一身寒气来到了550艺术书店,见到了那个传说中的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1531.html

美帝颜国际形象管理Audy老师

据美帝颜资深形象讲师Andy老师从目前的市场情况来看:狭义单一的美容店、美发店早己遍地开花, 市场己近饱和。但是广义的中国形象设计事业 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1527.html

专访悦形象设计艺术学院罗伊讲师“形象设计师的形象管理”

悦形象设计艺术学院形象设计,讲师罗伊专访:形象设计管理师是如何管理你的形象的?  随着时代经济的稳步前进以及人们生活水平的逐渐提高 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1529.html

学习形象设计来无锡最好的形象设计培训学校

学习形象设计来无锡最好的形象设计培训学校——荟都国际形象设计学校。现在在我国发展较好的新兴行业中,最受人欢迎的就属时尚行业中的形象 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>