首页 > 科技服务 > > 正文

跨界女神丨24小时营业书店+形象设计

日期:2017-12-15 10:10:07编辑作者:申博

一盏灯,一杯茶,一本书,只此一生。

冬天的到来,让夜幕也降临的比平常更早一点。记者带着一身寒气来到了“550艺术书店”,见到了那个传说中的“爱折腾的女子”——王阳。

当整座城市被黑夜笼罩的时候,武汉电脑城六楼的500书店灯还亮着,有准备通宵看一本好书的爱书之人,有为工作熬夜做PPT的白领,有为考研积极备战的大学生,有为新项目开展头脑风暴的创业者,有来参加深夜电影放映交流会的资深电影爱好者,有为了省钱只是来睡一觉的人......每一个黑夜里不安分的灵魂都值得被尊重。

关于王阳女士创业初期经历的采访不少,而这次,我们只想聊聊这家不是“书店”的书店。

记者:请问您当初决定将形象设计培训机构改造成书店的初衷是什么?

王阳:我们的工作和生活已经密不可分,当我们上班时,我们可能也在刷微信朋友圈;当我们回家吃晚饭时,可能也在回复邮件;就算我们在陪伴孩子时,也可能不断回复各种工作群消息。完全不工作的时间已经不存在了,我们觉得每时每刻都在忙碌,一刻都不得放松,我们根本无法全身心的投入到一本好书里面细细品读,看书,其实更需要环境。而每位来看书的女性,无论是全职妈妈,还是文艺大学生,都是对自己的生活有要求的人,就像马拉松一样,无论是全马还是半马,只要能坚持下来的,都是有很强的自律性,我们就是希望吸引这样优秀的人,或者是希望自己可以更优秀的人到这个圈子来,而对于这些人来说,帮助他们称为更好的那个自己,才是我们真正想要做的事。

记者:书店和形象设计,前者属于精神层面的虔诚洗礼,后者物质层面的焕然一新,当时怎么样想到将这两者结合起来呢?

王阳:拥有八年形象设计积累的希菲洛,依托她的影响力与知名度,我们已经把她打造成“希菲洛艺术空间”,其内核将囊括希菲洛形象设计与550书店等多维空间分布,让内在与外在的同步提升变为可能。上午你还在550书店享受完一本好书,下午就已经在希菲洛形象设计空间化了一个精致的妆容、搭配了一套专属自己的服装,随时准备迎接晚上的各类PARTY;或许,以前你想要打造个人专属形象,却苦于常年带着孩子,根本没有时间,现在却可以让孩子在550书店找一本自己喜爱的书籍,安静一整天,而你,则在隔壁让时尚匠人为自己打造专属形象定制。不必奔波,不必匆忙,一切都刚刚好。

记者:您这些年做了这么多“形象设计培训+”的跨界,简直可以被称为“跨界女神”,那么您认为形象设计终极目标是什么呢?

王阳: 希菲洛作为一家拥有8年经验累计的形象设计机构,其实品牌基础已经很好,但是渐渐我们会发现:女性整体形象的提升不能仅仅只局限在色彩服装搭配、款式风格诊断、化妆造型等外在的改变。于是我们首先做了希菲洛教育培训和游学,之后我们成立了武汉女子跑团,以及光合立行体育公司,16个月被香港上市集团收购,还有550书店、550艺术沙龙、高端女子会所、服装贸易、MBA管理课程以及文创,不难发现,这八大跨界的本质其实和女性有着绝对的联系,550书店的书香气能够提升女性内在气质,而跑步可以让女性内心变得坚毅,能够明白自己想要什么,最终想要追求的又是什么……内外兼修的提升才是形象设计最终的目标,缺一不可。

记者:那未来您打算怎么样继续“折腾”呢?

王阳:我们刚启动了“华中形象设计师联盟”这个项目,现在的美业涉足化妆、美容美甲、形象设计、医疗美容等众多行业类型,也正因如此,这类企业规模参差不齐,多以中小型为主,而华中地区的湖南、湖北、河南等中部城市的中小美业企业,由于地理位置、资源、信息、人脉等条件限制,其发展更是远远不如北上广等一线城市,导致很多中部城市美业中的微企难以为继。我们就是希望从华中地区美妆培训行业的中小型微企着手,帮助这些企业增强自身竞争力,快速提升品牌影响力,紧跟当下时代的美业步伐,与国际接轨。我们也将在不久之后,在华中地区举办属于自己的“形象设计师节”、“美妆大赛”等等,让华中地区所有的美业同行们,不用为了参加一个大赛跋山涉水,在“家门口”就可以轻松参赛!

“我们不仅仅只想让书店成为一个简单的容身之所,更期待它能营造出一种生活态度,一种静下来的安然自若,足以安放都市里喧嚣的灵魂。”这是在采访的最后,王阳女士的一句话,让记者印象深刻。

如果我们不曾相遇在550书店,我们就体会不到一起鸟瞰川流不息的珞狮北路时看见彩虹的那种兴奋吧;

如果我们不曾相遇在550书店,我也不会见到你因为成片樱花和校园林荫道上的习习微风而露出的好看的微笑;

如果我们不曾相遇在550书店,那一定遇见不到最好的那个自己。

相关文章

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1528.html

如何打造律师的个人品牌形象 | 从PPT开始

各位法律人朋友们大家好,我是无讼学院小秘书~网上有人调侃——贴发票当属办公室最受欢迎的技能之二,第一则是制作PPT。在无讼学院的课前分 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1529.html

学习形象设计来无锡最好的形象设计培训学校

学习形象设计来无锡最好的形象设计培训学校——荟都国际形象设计学校。现在在我国发展较好的新兴行业中,最受人欢迎的就属时尚行业中的形象 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1533.html

2017个人形象定制全靠它——香炫儿潮流女装

 今年,什么行业最火爆?当然是香炫儿女装。什么行业最新型最前沿?小编认为很多人都回答不出来了。当然也有人会认为是共享经济,省省吧,这 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1531.html

美帝颜国际形象管理Audy老师

据美帝颜资深形象讲师Andy老师从目前的市场情况来看:狭义单一的美容店、美发店早己遍地开花, 市场己近饱和。但是广义的中国形象设计事业 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1532.html

苏瑞儿个人形象管理| 李美女的美丽蜕变之旅

在今天这个眼球经济时代,形象比任何时候都重要,良好而完美的职场形象对于正在求职和刚刚步入职场的大学生来说是最有价值的资产,它一亮相 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>