首页 > 工作动态 > > 正文

关键设计技术研究通过正式验收

日期:2018-01-06 16:46:24编辑作者:申博

 2017年12月12至14日,国家能源局核电司组织专家对上海核工院联合国核电力院共同承担的大型先进压水堆核电站重大专项“CAP1400关键设计技术研究”课题进行正式验收。

  验收组由来自中国机械工业联合会、中国核工业集团公司、中广核工程公司、中国核电工程有限公司、华东电力设计院、环保部核与辐射安全中心、中国国际工程咨询有限公司、中国第一重型机械集团公司、钢铁研究总院、清华大学、上海电气核电集团等单位的29名专家组成。国家科技部、国家能源局、中国核电发展中心、国家电投重大办、课题参与单位相关代表等100余人参加本次会议。

  专家组听取了上海核工院关于课题研究任务目标完成情况及经费使用情况的汇报,审阅了课题验收资料。经过质询与讨论,专家组认为:课题按计划全面完成了任务合同书规定的研究内容,实现了预定的任务目标,技术和经济考核指标满足要求;经费支出合理、合规;课题组织管理有序、制度健全;验收资料齐全完整、内容详实,符合验收要求,一致同意课题通过正式验收。

  “CAP1400关键设计技术研究”课题的研究内容基本覆盖了核电厂工程设计的全部领域(除关键设备设计)。课题2011年由国家能源局批准正式立项,2017年9月7日通过国家电投重大办组织的课题预验收。

  通过6年的实施,课题组全面、完整地掌握了CAP1400关键设计技术体系,建立了CAP1400设计分析软件体系,形成知识产权、平台及产业化成果639余项(包括专利申请303项、授权专利188项,认定技术秘密135项,登记软件著作权26项,行业标准/企业标准12项,鉴定科技成果91项,形成样机及重要试验件72台套),有力支撑了自主知识产权CAP1400型号开发和CAP1400示范工程设计,支持了CAP1400通过国家核安全局组织的安全审评,为CAP1400示范工程建设提供了技术保障,也为CAP1700的研发和创新奠定了技术基础。

相关文章

http://www.lily-id.com/gzdt/201712/3164.html

形象设计师沈婷婷---美丽绽放的“幕后英雄”

 21世纪80年代末以来,随着人们审美意识的提高,国内涌现出不少跟人的形象有关的职业,比如美发、化妆和形象设计师等。在影楼,时尚派对, ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.lily-id.com/gzdt/201712/1960.html

新青年展示新形象 我省首届大学生形象设计大赛落幕

  河南日报客户端记者 史晓琪  12月8日晚,河南省喜迎十九大 青春伴我行首届大学生形象设计大赛决赛暨颁奖典礼在郑州大学西亚斯国际 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.lily-id.com/gzdt/201712/1544.html

在这个看脸的世界 你会花钱做个人形象设计吗?

优美的形体有助于提升个人气质。设计师需要根据个人气质来设计个人形象。近两年,随着生活水平的提高,人们越来越在意自己的形象,更多人愿意 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/gzdt/201712/1543.html

个人形象设计:这个春天是粉红色的!

个人形象设计:每个女生无论多大年纪,都会怀有一颗粉红的少女心。可能年少青涩时期的你,大多服饰搭配都选择粉粉嫩嫩的颜色,到了步入职场 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/gzdt/201712/2762.html

2017一带一路国际时尚周启动广东省模特行业协会形象设计专业委员

由中国国际文化传播中心、中国服饰文化委员会、广州市越秀区服装商会联合广东省服饰文化促进会、广东省模特行业协会共同发起主办,中国国际 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>