首页 > 工作动态 > > 正文

形象设计师沈婷婷---美丽绽放的“幕后英雄”

日期:2017-12-31 16:30:25编辑作者:申博

 21世纪80年代末以来,随着人们审美意识的提高,国内涌现出不少跟人的形象有关的职业,比如美发、化妆和形象设计师等。在影楼,时尚派对,T台秀,商场,电视电影市场和私人造型会馆中,经常能看到这些人忙碌的身影。如今在全球经济中,中国的社会经济份额逐步增大,地位提高,尤其是第三产业的发展十分迅速。随着人们对美的认识和要求不断增强,市场需求越来越大,形象设计职业也越来越热,进而这个社会所需要的形象设计师也越来越多。

  沈婷婷,外文名叫Sunshine,来自四川成都,是一名极其富有灵感的形象设计师。因其对色彩与生俱来的敏感和对造型气息精准的捕捉本能,佐以娴熟的专业技巧,成为中国极具影响力的化妆造型师、形象设计师。蒙妮坦美妆学校毕业后从事职业模特彩妆设计。曾担任知名舞台剧的中国巡演首席化妆师。

  时尚是一种天性,潜藏于我的身体之中;时尚是一种生活,生活需要时尚。沈婷婷凭借在国内时尚界拥有多年的丰富经验,有着对美的独特欣赏力和源源不绝的灵感创造力,对时尚有独到的见解与认知,懂得如何挖掘美、展示美,更懂得如何更好地将美和时尚完美结合,从而打造出一个个令人惊艳的造型,并得到众多业内好评。在历年的工作中沈婷婷不断学习和挑战,让自己取得了不少的战绩和荣誉,也曾多次她设计出的造型出现在我们的视线中。2014年为一感情剧设计剧中造型 ;2015年被一电视栏目模特大赛邀请做首席化妆师;2015年再次被邀请舞台剧的巡演化做首席化妆师;2016年度获得最佳造型师大奖;2017年度蝉联获得最佳造型师大奖。

  相信有很多人看到沈婷婷的成就会不由自主的问她这些设计灵感是如何得来的呢?其实,带给沈婷婷灵感的东西有很多,比如一幅画,一首歌,还有被造型的明星的歌路,又或者是电影里的一个眼神,这些都能成为沈婷婷的灵感来源。她不喜欢用一些模式来束缚自己,因此她在造型前不会做太多准备工作,“我更享受空着脑袋去做造型的过程。”在现场,模特的即时状态,甚至一款新的彩妆品独特的质感和颜色,都能给她不一样的灵感,能让她一步一步画出想要的样子。

  将个人的外在形象发挥到极致,展现个人魅力,用心彰显气质一直是形象设计的初衷。如今,在中国形象设计协会一系列的推广和开拓下,“形象设计”这个新兴名词被越来越多的人所接受,是已经与商业紧密结合的产业,其设计形态已达到生活设计阶段,即以人为本,以创造新的生活方式和适应人的个性为目的,成功融入人们生活的方方面面。

相关文章

http://www.lily-id.com/gzdt/201712/3163.html

形象之道 为你定制内外兼修的美丽

璀璨升级,感恩有你。12月24日下午,由河南省形象文化协会和形象之道个人品牌管理中心主办、河南形象之道品牌策划有限公司承办的让形象为生 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.lily-id.com/gzdt/201712/1959.html

个人形象设计泰安有经验的工作室推荐

个人形象设计艺术要素包括以下几个方面:体型要素、发型要素、化妆要素、服装款式要素、饰品配件要素、个性要素、心理要素、文化修养要素。 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.lily-id.com/gzdt/201712/3164.html

形象设计师沈婷婷---美丽绽放的“幕后英雄”

 21世纪80年代末以来,随着人们审美意识的提高,国内涌现出不少跟人的形象有关的职业,比如美发、化妆和形象设计师等。在影楼,时尚派对, ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.lily-id.com/gzdt/201712/1549.html

美学经济产业前景被看好 杭州渐刮“个人整体形象设计风”

  商报讯  在去年的戛纳电影节上,范冰冰以一身浪漫花仙子造型亮相红毯,令人惊艳。在她晒出的自拍照中,妆容精致的她身穿一件点缀了各 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/gzdt/201712/1545.html

女子从卖服装蜕变成私人形象设计师 月营业额近10万

 她让路人甲速变时尚达人  从卖服装到私人形象设计师,丑小鸭让白领生活进入小私时代  为普通人进行私人形象设计的服务开始在长沙悄然 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>