首页 > 工作动态 > > 正文

帮选衣 教化妆 提升自信 私人形象顾问内外兼“修”

日期:2017-12-15 10:25:40编辑作者:申博
“明天和男朋友约会,穿什么衣服最合适?”12月20日,成都市民罗桂英来到成都点妆未来形象设计有限公司寻求帮助。量身高,选衣服,教化妆……私人形象顾问雅雯忙活了一上午,还教给她一些礼仪知识。看到镜子里全新的自己,罗桂英乐得合不拢嘴。
在许多人眼中,私人形象顾问只针对“不差钱”的老总、名人与明星。实际上,随着人们对生活品质要求的提高,成都已有不少市民聘请私人形象顾问“包装”自己。
A
多面手 改变由内而外
记者调查发现,私人形象顾问以女性为主,年龄20岁-45岁,大都紧跟时尚潮流。
雅雯大学毕业后从事计算机方面的工作,后来辞职去北京学习形象设计。2012年7月,雅雯回到成都,成立了现在的公司。“私人形象顾问需要涉猎很多内容,既是形象设计师、化妆师,又是裁缝、礼仪老师。”
“学习专业知识是成为私人形象顾问的必经之路。”2008年7月,出于“好奇”和“爱美”,小学语文教师李静和同事相约,趁暑假去北京学习私人形象顾问专业课程,包括化妆、形体、礼仪、服装等,“一个多月要花5万元,包括购买设备、交学费、生活费等。”她的同事认为学习费用太贵,“都够买一辆QQ车了”,就放弃了。但是李静比较执拗,只身一人前往北京学习。回到成都后,她辞职成立NEWME整体形象设计公司。如今,她已经为上千人提供了形象设计服务。
而董思棋原本是做服装设计的,在北京、广州、深圳、青岛打拼了11年,曾带领团队设计了2004年雅典奥运会中国代表团礼服。2007年,她在北京开了一个形象设计工作室,公司业务做得很一般。2012年,她决定移师家乡成都,很快就打开了市场。“私人形象顾问的工作不只是外在地改变服饰、妆容,而是要从根本上提升个人气质与自信。”董思棋接待过一位身材容貌都很好的女士,但是看起就是不漂亮。“她耸着肩,弓着背,而且眼中露怯,明显是缺乏自信心。”董思棋首先与她谈心,提升她的自信,然后又纠正了她的不良坐姿,对她进行了礼仪、谈吐、举止等培训。一个月过后,那位女士兴奋地告诉董思棋,朋友们纷纷夸她“变漂亮了”,称赞她“有气质”。
B
随叫随到 就像一位“闺蜜”
当过化妆师,开过服装店,雅雯从2006年开始做私人形象顾问,如今在业内颇具名气。“调查表明,80%的人喜欢的色彩并不适合自己。”雅雯拿出专业的色布测试工具,从色彩的明度、纯度和冷暖度等方面,对罗桂英进行测试。“帮助一位顾客寻找适合的色彩需要充足的耐心,特别是色彩诊断环节,要拿着相关色彩材料与肤色、脸型进行反复比对,从中寻找最佳方案。”
雅雯详细询问了罗桂英的职业、身份、经常出入场合,以及平常穿衣喜好等信息。“接下来,还要陪她去商场挑选衣服,做发型,化妆,培训礼仪等。”雅雯说,工作日客户有任何需求随叫随到,哪件衣服不合身,会立刻上门修改。
成都点雅形象私人订制中心首席形象顾问董思棋,每天早上6点钟就出门拜访客户,平时在办公室也随身携带两部手机,通过QQ、微信等指导客户如何穿衣、化妆。
“今天是去帮客户整理衣橱。”20日上午9点,董思棋就到了李茹家中。“虽然衣橱被塞得满满的,可我还是觉得衣服太少,每次出门都不知道穿什么。”李茹说。董思棋和助手花了3个小时,不仅帮李茹把衣服分门别类整齐摆放,还把每件衣服都拍照留底,帮客户找出这一季可能缺少的衣服种类。“每件衣服都拍照留底,以后李女士要出席任何场合,都可以通过网络向我咨询。”
李茹对董思棋的工作十分满意,说她“就像一位闺蜜”,“她从专业角度告诉我搭配,平时还会根据季节建议缺什么衣服,做好购物计划,帮我省钱。”
C
求“包装”客户日益大众化
据介绍,私人形象顾问起源于上世纪80年代的美国,如今这个行业在欧美等国家已经十分成熟。在我国,北京、上海等地私人形象顾问兴起较早。“2001年左右,成都就有私人形象顾问公司出现,但十几年来增长缓慢。”董思棋说,目前成都从事私人形象设计的公司仅有约10家,但客户却日益大众化。
“以前多是明星艺人、企业老总有私人形象顾问,现在越来越多的普通百姓也热衷于请我们‘帮忙’。”李静说,她的客户中包括刚毕业的大学生、全职太太、公司白领、银行职员、公务员等。
 
调查显示,中国都市女性中有近67%的人非常愿意提升个人整体形象与气质,其中,有高达51%的女性希望能够掌握专业的形象管理知识和技能,有近57%的中青年男性也希望改善个人形象。
据了解,成都私人形象顾问月薪为4000-5000元,此外通过举办培训班获取利润。培训内容包括女性魅力、插画、茶艺、心灵、成长、仪态礼仪等。
对于未来行业的发展,董思棋认为,有服装设计等专业背景的公司更容易在行业竞争中生存下来。而雅雯对自己很有信心,“我计划明年开分店,让更多人因我而改变”。

相关文章

帮选衣 教化妆 提升自信 私人形象顾问内外兼“修”

明天和男朋友约会,穿什么衣服最合适?12月20日,成都市民罗桂英来到成都点妆未来形象设计有限公司寻求帮助。量身高,选衣服,教化妆……私 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1549.html

美学经济产业前景被看好 杭州渐刮“个人整体形象设计风”

  商报讯  在去年的戛纳电影节上,范冰冰以一身浪漫花仙子造型亮相红毯,令人惊艳。在她晒出的自拍照中,妆容精致的她身穿一件点缀了各 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

私人形象设计,格睿思重拟大众时尚新定义

私人形象设计服务,对于大多数人来说可能是活跃在时尚圈、明星、政要,又或者是常常需要交际应酬的人群才会需要的服务,私人形象定制在这些 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lily-id.com/zwgk/201712/1544.html

在这个看脸的世界 你会花钱做个人形象设计吗?

优美的形体有助于提升个人气质。设计师需要根据个人气质来设计个人形象。近两年,随着生活水平的提高,人们越来越在意自己的形象,更多人愿意 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

百变大咖—— 个人形象设计公开课

 美,是一种文化,一门科学,一种生活的态度和艺术。  现代的优秀女性,都是内外兼修的,拥有充实美好的内心,同时拥有充满魅力的外在形 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>